Сыр Рикотта, 2-4% жирности

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки , остающейся после приготовления моцареллы и других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин а альбумин .
Сыр Рикотта ― очень вкусная, всего 2-4% жирности. Рикотта хотя и похожа на творог ,но имеет совсем другие вкусовые качества .
Сыр Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): торты и чизкейки , как начинка для вареников и солёных пирогов. Обязательно попробуйте сырники из Рикотты ! Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется в овощных салатах .
Состав: сыворотка молочная, закваска чистых молочнокислых бактерий, кальций хлористый, соль.
Калорийность в 100гр – 47ккал, белки — 7гр, жиры – 2-4 гр.
Срок годности: 3-5 дней

Добавить комментарий