Сыр РЕБЛОШОН наша гордость !

Французский сыр Реблошон ( Reblochon) относится к мягким сортам
сыров. Традиционно сыр Реблошон производят из непастеризованноого
коровьего молока высшей пробы во французской исторической области Савойя.
Особенность этого региона считается близость Альп.

Реблошон — мягкий сыр с так называемой мытой коркой . Так как его
ежедневно обмывают в определенном рассоле.
Созревший сыр имеет оранжевую корочку с тонким белым налётом и
мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто.
Вкус насыщенный, с фруктовыми и ореховыми нотками.
Зрелый реблошон обладает весьма интенсивным запахом .

До сих пор немалая доля сыров Реблошон производится фермерским способом: в горах, практически вручную.

Купить настоящий фермерский Реблошон теперь можно и у нас на
Частной сыроварне Debut .