Миссия


НАША МИССИЯ — ВОЗРОДИТЬ РЕМЕСЛЕННОЕ СЫРОДЕЛИЕ в Украине .

До наших дней не сохранилось ни одной сыроварни в Украине , также мало что известно о старинных рецептах украинских сыроделов

К том уже культура потребления сыра в Украине формировалась во времена СССР и лучшие сорта сыра были доступны только партийной элите и жителям столицы .

Но времена меняются и многие наши граждане стали путешествовать по Европе и миру . А вместе с красотами зарубежья  они получили доступ к гастрономическим шедеврам европейских стран , в том числе и к СЫРУ !

Побывав во Франции и отведав французский сыр у меня возникла идея производить его в Украине . Пройдя стажировку на сыроварне во французских Альпах  и проделав путь от новичка до мастера сыровара я принял решение открыть частную сыроварню в Украине.

В  2016 году открылась частная сыроварня Debut .

К моему счастью в Днепропетровской области есть крупнейший в Украине молочный комплекс «Екатеринославский», на котором содержится более 5000 дойных коров швейцарской породы, которые дают молоко экстра класса.

Сыроварня Дебют

Именно из этого молока мы и делаем наш сыр. В производстве которого мы используем ферменты только животного происхождения и закваски молочнокислых бактерии от французских производителей.

А самое главное мы делаем наш СЫР с любовью! Отведайте наш сыр и вы почувствуете счастье!