Знакомитесь , это сыр ХАЛЛУМИ .

Халлуми это кипрский сыр для жарки и гриля .
Его можно употреблять и без термообработки , это же СЫР !

Солоноватый, нежно-пряный, со своеобразным кисломолочным вкусом и
запахом кипрский сыр Халлуми любим всеми, кто его однажды попробовал.

Халлуми можно жарить на гриле, как какой-нибудь свиной шашлык,
и он точно так же, как кусок мяса, поджаривается, а не капает в огонь.

Самое главное, что придает особенное своеобразие кипрскому сыру — это добавленная в него сушеная мята.
Эта приправа не только дает освежающий вкус и особенный аромат, но и делает сыр более полезным для здоровья.
«Мятная» традиция ведет свой отсчет с тех времен, когда никто из гурманов античности не сомневался,
что запах этого растения повышает аппетит, улучшает пищеварение, а главное — поднимает настроение,
оживляя застольную беседу. Для этого столы натирались пахучими листьями, а пирующих освежали мятной водой.
И ни одно современное застолье на острове не обходится без мятного сыра.
По сей день он считается здесь одним из основных продуктов.

Кроме того, кипрский сыр Халуми совершенно белый по сравнению с другими сырами.

Мы делаем такие варианты этого сыра :

Халуми с мятой .
Мята добавляет сыру еле ощутимую свежую нотку, халуми с мятой вкуснее всего есть просто так или добавлять в зеленые салаты.

Халлуми с паприкой и чесноком .


Халлуми с мятой и чабрецом .