Употребление брынзы полезно людям любого возраста, но особенно рекомендуется включать этот продукт в рацион питания детей, беременных женщин и пожилых людей


Сыр брынза во время приготовления не подвергается высокотемпературной обработке, благодаря чему в ней сохраняются самые полезные и ценные составляющие молока.

Брынза считается самым полезным из всех видов сыров, она богата витаминами группы В, А, Е, микроэлементами, а также минеральными веществами: солям калия, кальция и фтора. Кроме того, брынза является ценным источником белка.
Всем известно, что твердые сыры являются полезным для организма, хотя и достаточно калорийным продуктом, поскольку состоят большей частью из жиров. При этом в брынзе содержание жиров, в сравнении с твердыми сырами, меньше, а белков, необходимых для организма, больше.
По содержанию кальция, который необходим для костей и зубов каждого человека, брынза превосходит цельное молоко и творог. Стоит учесть, что кальций, содержащийся в брынзе, полностью усваивается организмом, поэтому 70-100 грамм этого продукта позволяют обеспечить суточную потребность организма в этом микроэлементе.

Брынза улучшает процессы пищеварения и подавляет развитие в кишечнике гнилостных бактерий. Кроме того, ее регулярное употребление помогает сохранить молодость, бархатистость и упругость кожи.

Единственным отрицательным свойством брынзы можно назвать ее соленость, которая в свою очередь может спровоцировать возникновение определенных проблем с артериальным давлением либо гипертонические кризы. Именно вследствие своей солености, брынза противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, органов кровообращения, поджелудочной железы, желудка, нервной системы, а также печени и желчевыводящих путей. Но в данном случае уменьшить количество содержания соли можно, вымочив брынзу в воде. Также существуют рецепты, согласно которым брынзу можно приготовить без соли, так как соль в нее добавляют лишь для продления срока хранения.

Добавить комментарий